专题活动
位置: 首页 · 专题活动 · 正文
专题活动
10月28日下午,材料科学与工程学院在学院会议室,举行了2013届硕士研究生学位论文中期检查汇报会。会议由学院副院长李颖主持。研究生指导教师和在校所有硕士生参加了检查报告会。
李颖传达了《关于开展河南工业大学2015年度研究生教育、学科建设工作检查的通知》的精神,对学位论文中期检查提出了具体要求。此次中期检查的17名硕 士研究生分3个小组,采用研究生集中汇报、答辩方式进行。检查小组根据学生汇报论文主要内容的完成情况和完成质量、论文在理论或方法上的突破和创新之处、 论文取得的阶段性成果等方面问题进行提问,并结合答辩情况对学生前期工作做出具体的评价,提出相应要求及指导性意见。
大多数研究生态度认真、勤奋努力,取得了一定的成效,但同时也发现了存在的一些问题。通过学位论文中期检查,明确了下一阶段研究任务,也增强了研究生完成 高质量学位论文的信心。同时,中期检查也激发了导师们的责任心、使命感。大家纷纷表示要继续加强对研究生学位论文的全程监控,悉心指导,保证质量。