专题活动
位置: 首页 · 专题活动 · 正文
专题活动

为了进一步加强学院教学管理,不断提高学院培养人才的质量,学院于113日下午分别在31-448会议室和31-533教室组织召开了期中教学检查教师座谈会和学生座谈会。会议广泛听取了一线教师和学生对教学和教学管理工作的意见和建议,及时发现和解决教学中存在的问题,为切实提高材料学院的教学质量提供有效的支撑,材料学院教师代表15人,各个年级学生代表,教学办、学工办、团总支负责人参加了会议,会议由材料学院教学院长徐三魁主持。

在教师座谈会上,教师代表针对 教学改革、学风建设以及如何激发学生学习热情等问题展开了热烈的讨论。在学生座谈会上,同学们踊跃发言,高年级同学对考研指导、专业前景和就业指导等比较 关注,希望学院进一步加强这些方面的宣传和指导;低年级的同学主要集中在教师讲课快、作业时间紧、各种活动太多等方面问题,可能是还没有完全适应大学生活 的原因。

在教师和学生座谈会上,均提到学生上课的积极性不高问题,教师和学生代表均认为加强学生思想引导很重要,但是上课教师抓好课堂教学过程、注重过程管理也很 重要,会起到一定的鞭策和激励的作用。学院与会人员认真倾听了大家的发言,并进行了交流和探讨,对有些问题现场进行解答,同时鼓励同学们加强自主学习、转 变学习观念和方式、加强与老师的沟通。徐院长表示会把把教师和学生所提意见及建议汇总,并将有关信息反馈至相关部门,分门别类予以解决。(材料学院 撰稿:毕豫 审稿:徐三魁)