专题活动
位置: 首页 · 专题活动 · 正文
专题活动
为 贯彻落实党中央关于“强化体育课和课外锻炼”的文件精神,积极响应团中央关于组织大学生开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召。11月8日,材料科 学与工程学院第八届秋季运动会在我校东田径场隆重举行。材料学院党委书记王良、学工办主任李全跃、团委书记魏雪芹以及各年级政治辅导员出席开幕式。
首 先,开幕式在激昂奋进的《运动员进行曲》中逐渐拉开帷幕,国旗护卫队、院旗护卫队、花枝队、红旗队、各班级方阵依次迈着铿锵有力的步伐,舞着色彩鲜艳的花 朵,喊着整齐嘹亮的口号步入运动场地。接着材料学院党委书记王良致辞。她代表学院向筹备本次运动会的学生会成员,班级助理,裁判人员,参赛运动员表示衷心 的感谢。同时,她对全体同学提出几点要求:一、希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,赛出成绩,赛出风格。二、要求全体裁判员,工作人员,树立安全第一意 识,公平公正,严守规则。三、对没参加运动会的同学,服从大会管理,热情服务,举止文明,为同学服务。接着,裁判员代表,运动员代表相继宣誓。学工办主任 李全跃宣布2015年新生运动会正式开幕。
在 青春激扬的音乐声中,各项比赛项目轮番上阵,场面异常激烈。运动健儿们在100米、200米、400米、800米、女子1500米、男子3000米、铅 球、跳高、跳远、三级跳、火炬接力项目上挥汗如雨,勇往直前,奋力拼搏。即使奔跑摔倒也依然重新站起来拼命跑向终点。他们不服输,有毅力。而班级拉拉队也 在跑道外声嘶力竭地呐喊加油,不断为运动员加油鼓劲。裁判员则恪尽职守,兢兢业业的为运动员做出公平公正的裁判。鼓声轰隆血沸腾,材女材子创佳绩!经过一 天的精彩角逐,运动会终于完美落幕。学院领导和老师为个人奖、团体奖、精神文明奖颁奖并与同学们合影留念。
本次运动会的顺利举行,不仅展现了运动员们积极健康的精神面貌和团结友爱的集体精神,而且充分贯彻落实了习主席的五四讲话精神,积极践行素质教育,也为在明年的校级运动会上取得良好成绩奠定了坚实的基础。
(材料科学与工程学院 撰稿人魏雪芹 李孝武 曾绍洪 审稿人 马武刚)