材料学院新生入学科技创新教育

为培养新一代大学生的创新精神和实践能力,进一步促进大学生科学素质的提2017年927,以“创新,科技,成长”为主题的科技创新宣讲会在材料学院召开

技创新始终是主宰国家兴衰和国力消长的根本力量所在,历史上每次重大科技创新,都为经济的发展提供了新的动力。而当代大学生正是一批科技创新的主力军,我院创新创业工作室开展了2017年新生入学科技创新教育宣讲会,材料学院2017级辅导员王晖老师担任主讲,讲述了科技创新的重要性以及大学生如何参与科技创新活动中去,旨在推动大学生科技创新活动的蓬勃开展,培养大学生创新精神和实践能力,鼓励优秀人才的涌现。

在此次宣讲会中王晖老师首先对我院学子在各种比赛中取得骄人成绩给予肯定,并对材料学院近几年的科技创新做出了总结。鼓励同学们多参加科技创新比赛,融入到科技创新中,教育新生要培养自己的好奇心、求知欲,勤于观察,善于思考、培养想象力、勇于实践,注重提高自己的全面素质,把自己培养成为具有创新精神的人才,并且他利用自己的经历,有力佐证了科技创新对大学生以后发展的重要性,为17级新生上了一节非常生动的课。
本次宣讲会推动了17级新生科技活动的蓬勃发展,培养大学生的创新精神和实践能力,提高大学生的科技素质,同时也是我院主动服务创新驱动发展策略,积极开展教学改革探索,把科技创新教育融入人才培养。

(撰稿人 材料学院 霍少华 张志伟   审稿人   马武刚)