新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

材料学院开展多项活动——师生共庆中秋佳节

中秋节即将来临,为弘扬中华传统文化,引导广大学生进一步了解传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日,传承节日文化,材料学院组织开展了丰富多彩的活动,唱响“我们的节日”---中秋这一传统佳节。

“三行家书,遥寄乡情”活动。学院心理辅导站鼓励学生以三行文字的形式在微信号“心海扬帆”写下对家人的思念和祝福,届时评比“三行家书”优秀作品进行奖励。参与活动的同学表示,这是今年新生入学后学院第一次举办此类活动,内容温馨,形式新颖。同学们还通过邮箱投稿、人人网留言等方式积极参与,反响强烈

“明月千里材料情”中秋游园活动。游园会设在学院31号楼下,突出了“喜迎党的十九大”和“中华文化体验”两大主题。“情系明月,福传千里”参与游园活动的师生在中秋祝福墙上写下祝福的话语,饱含着对中秋和美好生活的祝愿;“赏明月,猜灯谜”学院精心准备了50余幅有关十九大及中秋传统习俗的灯谜悬挂在走廊,学生们参与热情很高,络绎不绝的人群很快挤满了整个长廊。

“知中秋,话传统”主题班会活动。通过讲中秋的故事、说中秋的习俗、赏中秋的诗篇、送中秋的祝福等,使学生们在了解中秋文化,交流民俗心得之余,感受中秋佳节的美好氛围。

通过弘扬优秀传统文化,唱响“我们的节日”---中秋主题活动的开展,丰富了中华民族传统节日的内涵,使同学们感受到优良的民俗文化,同时激发了大家了解学习中华民族优秀传统文化的热情! 增强了其民族自信心、自尊心和自豪感!


 (撰稿人  材料学院  赵洁  审稿  马武刚)