新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

材料学院开展促学风“一帮一”学习互助小组活动

为了进一步响应学院关于学风建设的号召,提高学生的学习效率,带动学风的整体提升,材料学院在16级学生中成立“一帮一”学习互助小组。923日,学习互助小组成立大会在31号楼447室召开,学院团委书记魏雪芹、各年级辅导员、16级全体班委参加大会。仪式上,16级辅导员就成立学习互助小组的目的和意义进行讲解,并要求各小组填写学习承诺书,承诺书包括每小组成员的学习目标和在学习方面所做的承诺。大会最后,魏雪芹对学习互助小组成立后的具体事宜提出了明确要求,希望全体同学严肃对待,认真履行小组承诺。

材料学院学习互助小组由学习成绩排名班级前列的同学和成绩排名后半段的同学自发组合,每组成员4至5名,共组成15个小组。每个小组设一名组长,民主推选产生,组长负责日常考勤和协调组员制定本小组的学习计划,每组每周至少进行次集中学习。学院制定了详细的奖惩措施,对学习互助小组的表现进行考核,考核内容包含互助小组的学习情况及出勤情况,每学期根据小组整体学习情况组织评选并给予一定奖励,有效提高学生的整体学习积极性。

材料学院通过开展“一帮一”学习互助活动,促进学生在学业上互相帮助,生活上互相关心,情感上互相交流,不断打造集学习、文化、生活于一体的交流互动模式,搭建促进学生交往交流交融的常态化平台。



   (撰稿人   材料学院  赵洁  审稿   马武刚)