新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

“新石器,正青春”材料学院石器杯篮球赛拉开帷幕

   为丰富材料学院同学的课余生活,增强新生集体荣誉感,展现大学生积极向上的精神风貌,919日中午,由材料学院院团委主办、院学生会体育部承办的“材料学院‘石器杯’篮球赛”在河南工业大学莲花街校区塑胶篮球场拉开帷幕。学院团委书记魏雪芹、17级辅导员王晖老师出席了开幕式。材料学院17级新生共十六支代表队参加了本次比赛。

   开幕仪式中,团委书记魏雪芹明确指出篮球赛“友谊第一,比赛第二”的比赛宗旨,对学生会成员的后勤保障工作提出要求,对各个裁判提出了公平公正的裁判宗旨,希望同学们以球会友;辅导员王晖老师对运动员们的赛前赛后的准备、防护、恢复等措施提出了建议,希望大家减少在比赛中的受伤情况,快乐篮球,健康生活。随后,运动员代表宣誓,表示要在比赛中赛出水平、赛出风格;裁判员代表宣誓,要本着“公平公正”的宗旨裁决好每一场比赛。

本次篮球赛分为小组赛、淘汰赛和决赛三个阶段,赛程为十天。开幕式结束后,各个场地裁判员运动员就位,比赛正式开始。球场上,参赛队员们生龙活虎,积极比赛;球场周围伴随着同学们的加油声和欢呼声,现场气氛非常热烈。

此次“石器杯”篮球赛的举行,展现了当代大学生正青春所应有的激情与活力。通过此次比赛的举办,在加强学生体育锻炼的同时,丰富了课余生活,增强了新班级的凝聚力,更促进了同学们之间的友谊。

 

    (材料学院  撰稿人 张瑞 王晖  审稿   马武刚)