新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

材料科学与工程学院召开2017年迎新工作筹备会



8月28日,材料科学与工程学院在31号楼448会议室召开了2017年迎新工作筹备会。会议由学院院长邹文俊主持。学院党委书记王良,副院长徐三魁,副书记马武刚,党政办、学工办、团委负责人和全体辅导员参加了会议。


会上,邹院长传达了学校2017年迎新工作会议文件的精神,介绍了学校2017年迎新日程安排,要求学院全体迎新工作成员在时间紧迫、任务繁重的情况下,要高度重视,提前谋划,团结协作,精心组织,强化服务,确保安全。他指出,要严格按照学校的要求细心部署,积极与相关部门配合,充分做好接待引导、资格审查、宿舍入住、绿色通道、安全保卫等各个环节工作,让新生入校安心,学生家长放心。


与会领导老师也根据今年遇到的具体情况和往年的经验进行了深入的交流总结,早布局早打算,把工作想在了前面,做在了前面。上学期期末,学院举行了2017级新生助理辅导员选拔面试,进行暑期工作准备培训;暑假放假前,根据招生班级情况,分配确定一线教师担任导师班主任;招生结束,第一时间同录取学生及家长联系,介绍学院基本情况,了解家庭经济状况,宣传学校学院资助政策;8月中旬,根据分班情况,16名助理辅导员分别建立新生班级qq群、微信群,电话联系新同学,多渠道及时解答各种入学问题;8月23日,学院学生会主要成员全部提前10天返校,制定学生会迎新方案,志愿者服务预案,整理迎新场所和资料;8月25日,学院全体辅导员、助理辅导员提前一周到岗,进行迎新培训交流会和任务部署,积极有序推进各项工作。


针对今年我院大部分新生住宿安排在校外南公寓的情况,学院领导非常重视,特别强调要加强沟通协调,帮助学生尽快熟悉环境,强化安全防范意识,为学生入校后的学习生活打好基础。


本次迎新工作筹备会议的召开,确保了学院2017年各项迎新工作安全、有序、高效、圆满的完成。

                                            

                                                  (材料科学与工程学院 撰稿人:王晖    审稿人:马武刚)