新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心


为更好服务2017级新生,顺利完成迎新任务,提高学生综合素质,推动学院学风和思想文化建设,75日晚,我院在31号楼447会议室举行2017级班主任助理选拔面试会。学院团委书记魏雪芹,王顺老师,王仁杰老师和各年级辅导员担任评委参加了选拔会。

班主任助理是新生进入学校后最早接触、最常联系的哥哥姐姐们,代表的是学院学生整体形象,应该是学习的榜样,生活的典范,品德的标兵,要时刻发挥好模范带头作用。本次选拔会学生报名踊跃,在面试前,已经通过笔试等环节筛选出33名候选人。晚上的面试设置自我介绍和自由提问环节,从竞选学生的形象气质、语言表达、分析和解决问题能力等方面进行考察。

在自我介绍环节,面试学生以饱满的热情,坚定的信心向面试评委表明了做班主任助理的强烈愿望,他们结合自身个人优势、工作经历以及对班主任助理工作的理解,陈述了自己在未来成为班主任助理的具体做法和简要规划。在自由提问环节,评委针对处理同学人际关系、加强学风建设、开展班级活动、增强班级凝聚力、培养班委成员等方面对面试学生提出了许多可能遇到的困难和问题,要求参加面试的学生对于问题提出解决方案,以此来考查学生的随机应变和处理问题能力。在回答问题中,面试学生沉着冷静,从容自信,认真细致的表述了自己的想法,准备的十分充分。本着公平、公开、公正的原则,评委对入选班主任助理的学生进行严格把关,认真负责的落实面试学生的综合素质评定,并从中选出16位班主任助理。

此次班主任助理选聘,为迎接新生工作提前预热,有利于引导学生明确学习目标和人生规划,带动学生提升综合能力,为营造良好的学风、班风,为2017级迎新工作的开展均奠定了良好基础。

(材料科学与工程学院 撰稿人:王晖 审稿人:马武刚)