新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

为了更好地总结成绩、寻找工作差距和不足,并有计划有针对性地开展下一学期的工作,7月5日,材料学院在31447会议室举行2016-2017年度第学期期末总结暨暑期工作部署大会。学院团委书记魏雪芹和学办所有辅导员参加。

会上,学生会各部门负责人结合自己工作基本情况、获得成绩进行了汇报并按照学院学生整体工作思路和工作重点,围绕思想教育、学风建设、社团工作、学生管理、班级建设等阐述了下学期的工作计划。辅导员王晖老师针对学生诚信考试方面存在的问题提出了整改要求。他指出,应进一步加强考风考纪建设,引导学生诚实守信,以积极的心态迎接考试,并从考试纪律、违纪行为认定、作弊行为认定和违纪处分四个方面为同学作了详细介绍。他强调作弊违纪不仅关乎同学们是否能顺利完成学业,更是对同学们人生态度的考验,告诫同学们要诚实做人,诚信应考。

最后魏雪芹对学生安全稳定工作提出了四点要求。一是要求各班放假前认真召开一次班会,重点带领学生学习《河南工业大学学生手册》,为增强纪律观念,创造良好考风做好基础性工作;二是要求认真作好学生回乡返校、假期打工等工作,提高学生的安全防范意识,提高突发事件的自救和处理能力;三是要求班长、团支书密切关注留校学生的思想状况,加强相互沟通,争取对各种事件做到早发现,早谈心,早治愈;四是要求学生干部、学生党员在学院部署的各项学生工作中充分发挥积极性。

此次会议立足学生考试、暑假放假、学生返校的动态实际,为确保学生的顺利考试,离校期间的意识形态安全、网络安全以及学生假期安全责任落到实处打下良好基础。

(撰稿人 材料学院 赵洁 审稿人 马武刚)