新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

近日,材料学院学习部推出微信公众材学匪浅学生中引发点赞热潮,不少学生纷纷留言表示“对我们有很大的帮助”“信息实用,干货多多”“期待更多精彩内容”等等。近年来,随着本科生毕业后继续深造学习的比例越来越高,学院定期组织的考研、留学经验分享会也常常座无虚席。可见,低年级学生对于此类的经验分享存在着迫切的需求。受到材料学院“学生助理”朋辈互助教育模式的启发,在学院和老师们的支持指导下,“材学匪浅”应运而生

“材学匪浅“展示材料风采、服务全院学生”为宗旨,融汇学院成功考研就业和出国留学的学生亲身经历与心路历程,通过每个人的分享与建议,将大家的经验凝练成,不仅是毕业生们对自己四年大学生活的回顾和总结,更是为低年级学生在生涯选择过程中提供经验参考。通过这种朋辈互助的形式,学长学姐的话语更能让学生产生共鸣,也能减少他们在成长道路中的迷茫无助感。

后期学院将继续完善微信平台功能,计划加入求职导航部分,努力将“材学匪浅”打造成集思想性和实用性于一体的学院文化品牌,为全体学生提供一个分享经验、相互交流的平台,以朋辈互助的模式鼓励更多学生更广泛地参与到学院的学风建设与文化建设中来。

(撰稿人 材料学院 赵洁 审稿人 马武刚)