新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

7月4日,材料学院第四届学生代表大会在25号楼201多功能报告厅隆重开幕。材料学院党委书记王良、副书记马武刚、团委书记魏雪芹、全体辅导员、170名学生代表出席本次大会。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕。

王良在大会上发表讲话。她首先代表学院党委、行政向本次学生代表大会的顺利召开表示祝贺,向全院的同学表示亲切的问候。她指出第四届学生代表大会的隆重召开是我院学生组织立足新形势、谋求新发展的一次盛会,希望学生会组织能不辜负领导老师的期望,不辜负广大同学的信赖,继续发扬开拓创新、勇于进取的拼搏精神,适应新形势、新任务,凝聚集体智慧,发挥群体力量,主动融入学院发展建设大局,努力维护学生合法权益,为开创学院学生工作新局面做出更大的贡献。同时也希望大家以饱满的政治热情、高度负责的精神和严肃认真的态度,正确行使权利,履行神圣职责。

接着,第十三届学生会主席丁超向大会做工作报告。他回顾了上一届学生会的主要工作,对学生会将来的发展和现存的问题进行反思和展望,号召新一届主席团勇于开拓,用辛勤的汗水和积极进取的精神书写璀璨的未来。随后,各代表团分别讨论了《材料科学与工程学院第四届学生代表大会执委会增补委员选举办法(草案)》和《材料科学与工程学院学生会章程(草案)》两份草案。本次大会的顺利召开共投票选举产生了11名执委会增补委员以及新任委员主任、副主任,同时也选举产生了材料学院第十四届团委学生会主席团成员以及各部门部长。

至此,材料学院第四届学生代表大会胜利闭幕。回顾本次会议,各代表充分行使了自己的民主权利,选举产生了新一届学生会委员会成员,为学生会今后的工作打下了坚实的基础,相信我院新一届学生会在校党委的正确领导和校团委的悉心指导下,能进一步活跃在学校生活的各个方面,记载成长,传承学风,承担起历史赋予材料学子的光荣使命,为建设一流大学贡献青春力量!



(撰稿人 材料学院 赵洁 郑鹏 审稿人 马武刚)