新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

为纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,6.27日下午,材料科学与工程学院在31447召开了“两学一做”系列党课,邀请马克思主义学院丁建波博士以“理想与信念的胜利:中国共产党96年的历程与启示”为主题做专题讲座,学院全体教职工和部分学生党员代表参加会议。

党课内容包括两个部分:首先介绍了中国共产党96年的奋斗历程,分别以“为有牺牲多壮志”、“敢叫日月换新天”和“ 长风破浪破浪会有时”为主题总结了中国近现代三个典型的历史时期,即在“新民主主义革命时期”、“社会主义探索建设时期”和“改革开放的新时期”中,中国共产党逐步发展壮大的历史进程。

第二部分介绍了中国共产党96年历程的现实启示。 中共共产党能够始终保持活力的原因是:高举中国特色社会主义伟大旗帜;牢记为人民服务的宗旨意识,对党的事业用于担当;讲规矩,守纪律,将团结,顾大局;坚持学习。

通过本次学习,全体与会人员加深了对中国共产党的认识,对党章、党规的理解更加深入具体,深刻领会党的理念、宗旨、纪律这些名词的内涵意义。学院将认真总结此次学习的成果,按照校党委总体要求,不忘初心,砥砺前行,努力建设一流学科,推动学院特色发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(材料学院 撰稿:朱贺 审稿:王良)