位置: 首页 · 校友风采 · 奖教奖学 · 正文
奖教奖学

圣泉奖教奖学金

设立企业:山东圣泉化工股份有限公司

捐助对象:材料学院品学兼优的学生和教学科研取得突出成绩的教师 (总金额50万元)

企业简介山东圣泉化工股份有限公司(原中英合资济南圣泉海沃斯化工有限公司)成立于1997年,拥有资产4.2亿元,现有员工500余名。

公司是国内首家全面引进国外软硬技术设备及生产管理模式的酚醛树脂生产企业,是山东省高新技术企业,中国耐火材料专用酚醛树脂标准唯一起草单位,是中国科学院合作单位,并为中国载人航天工程提供服务。公司致力于开发、生产、销售各种用途的酚醛树脂,产品覆盖钢铁行业、汽车工业、航天航海、气象、采油、军事工程、采矿、机械加工以及电子电器等各个领域。现有国外引进和自行研制开发的工艺配方10个系列800多个品种,具有年产10万吨的生产能力,产量居国内第一,产品质量已居世界最先进水平的行列。