位置: 首页 · 团学工作 · 创新创业 · 正文
创新创业

材料学院召开2016“创青春”全国大学生创业竞赛汇报会

为进一步了解学院“挑战杯”项目进展情况,及时解决项目实施过程中遇到的困难和问题,48日下午,材料学院召开2016“创青春全国大学生创业竞赛汇报会。院团委书记魏雪芹和各位指导老师担任模拟答辩评委,并邀请王伟老师共同参加。

经过校级初赛的选拔,材料学院4支团队进入复赛。各团队结合PPT围绕公司文化、产品技术、营销策略、发展攻略、运营模式及资产融资等方面展开陈述,完整地呈现了自己的产品和创业设想。评委老师技术攻关、产品市场、财务状况、团队组建等存在的问题详细询问并提出可行的优化方案,对每个团队进行逐一指导,并和队员做了大量的交流。

各位老师指出,大学生通过参加“挑战杯”创业计划竞赛,对增强创新意识,锻炼和提高观察力、思维力、想象力和动手操作能力有重要作用,作为理工科学生在项目的讲解上稍有逊色,但一定要发挥专业优势,在技术上占据优势,并以简练语言阐述清楚;并且希望参赛团队成员以敢于竞争、敢于冒险的精神,以脚踏实地、勤奋求实的务实态度,以不为艰难、艰苦创业的心理准备,以团结协作、健全心态的良好品质,多看、多思、多问、多记、善于调查、反复检验,综合运用交叉学科的知识,与指导老师勤于交流沟通;最后各团队传授了综合性技巧,为团队冲击省赛、国赛奠定了基础。

本次汇报会不仅为参赛团队做出了指导,而且在提升学生创新、创业意识、推动了材料学院科技创新工作的开展方面起到了积极作用。

(撰稿人 材料学院 魏雪芹 审稿人 马武刚)