位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文
社会实践

纪念红军长征胜利80周年座谈会

1021日中午,我院纪念红军长征胜利80周年座谈会暨暑期社会实践总结表彰大会在31号楼447会议室隆重举行,学院党委副书记马武刚、团委书记魏雪芹、全体辅导员和学生代表出席大会。时值红军长征胜利80周年,学院全体学生党员积极收看了纪念红军长征胜利80周年大会,学习有关读书资料,对80年前那一场史诗般的人类壮举又有了新的认识。学院召开座谈会表达对长征精神的敬意和继承,同时对2016年暑期社会实践活动进行了总结,并对先进集体及个人予以表彰。

座谈会上,院学生会主席丁超在讲到自己成长经历后深有感触地说,“我所理解的‘长征精神’就是创新创业、奋斗不息,爱国荣校、自信开放,服务集体、团结向上,热心公益、仁爱互助的精神。我们要坚定信念,坚守信仰,把爱国之志变成报国之行,接力走好新的长征路,续写时代的光荣与梦想”;实践部部长李汶桐同学认为,“不畏艰险、自强不息、不屈不挠的精神和对中国共产党的信任、对革命事业必胜的信念支撑着中国工农红军度过了那段艰苦屈辱的年代。只要坚定革命理想高于天的信念追求,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们的事业就会无往而不胜!”

座谈会最后,马武刚指出,长征精神是中国共产党和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。他希望同学们一要缅怀先烈、回顾历史,正确把握对党忠诚、目标坚定,实事求是、策略灵活,团结互助、艰苦奋斗的长征精神的实质,二要不忘初心、继续前进,始终坚持党的领导、牢固树立共产主义信仰,始终坚持群众路线、继承和弘扬革命英雄主义精神,始终坚持艰苦奋斗、汇聚最广泛的智慧和力量,走好新的长征路。

接下来,魏雪芹对暑期社会实践活动开展总体情况、特色与创新点进行了全面总结。大会对“寻路”红色调研实践团、“访友记”志愿服务队等12支优秀团队,75位优秀个人以及24个优秀成果进行了表彰。获表彰的优秀团队代表丁超、优秀个人代表赵凯分别作了交流发言。

大会在热烈的掌声中落下了帷幕。据悉,学院将进一步总结社会实践工作,围绕“深度实践”的目标研究探索重点项目立项、创新实践基地和项目遴选、社会实践团队建设等工作,进一步发挥社会实践在践行社会主义核心价值观中的养成作用,培养学生在实践中成长成材。