位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文
社会实践

暑期社会实践简报《七》

留住情,守住爱,寻汝情

712日,河南工业大学寻梦团队早上出发,经过两个小时的车程到达了程湾镇完全学校。程湾镇完全学校是一所九年一贯制学校,其中留守儿童占全校的90%。该校有程湾镇留守儿童艺术团,该艺术团的成立解决了该校50%的留守儿童问题。 达到该校后,艺术团团长曲良平团长热情的接待了我们,随后曲团长带我们参观了艺术团的各项设施,以及艺术团活动的开展。从曲团长的对话中,我们感受到了桐柏县地区留守儿童的需求,不仅是设施上的,更是精神食粮的帮助。

中午,曲团长盛情款待了我们。饭后,我们对两个具有代表性的家庭进行了家访。和留守儿童及其家长进行了交流,并了解了儿童的基本资料,建立了个人档案。为后期开展一带一帮工作做铺垫。

随后我们拜访了留守儿童家庭,屋内只有简单的家具,土坯房在青山绿水的映衬下显的与众不同。明天我们会前往方城进行更加深入的调研,期待我们的表现吧。寻梦,我们在努力!




材料学院 “寻梦”实践团 通讯员 张瑞华