位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文
社会实践

暑期社会实践简报《六》

大学生志愿服务丰富儿童暑假生活

为丰富儿童们暑期课余生活,提高大学生社会实践能力,712日上午,一支由5人组成河南工业大学学生志愿队走进卧龙区梅溪街道文化社区,义务为辖区的儿童们上了心理、书法、绘画等课程。

上午9时许,文化社区居委会会议室内热闹非凡,一名大一学生为儿童们表演了哑语操,在大学生志愿者们的辅导下,孩子们坐在座位上,或用毛笔、画笔,或拿剪刀,或用手叠手撕,在纸张上舞动,不一会儿,纸张上就呈现出各式各样的书法、图画和形态各异的纸片。志愿者与儿童们一起做智力游戏,互动不断,现场气氛活跃、其乐融融。

大学生暑假社会实践是一场多赢的活动,提高了大学生社会实践能力,增进了对社会的了解,孩子们感到了快乐,提升了儿童家长们对社区的认可度。文化社区支部书记朱彩虹如是说。


(材料学院 “寻梦”实践团 通讯员 张瑞华)