位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文
社会实践

暑期社会实践简报《三》

【留住情,守住爱,寻汝梦】7月9日下午,“寻梦”服务留守儿童实践团队经过几个小时的车程顺利到达南阳市。随后“寻梦”前往首站卧龙区潦河镇寻找“梦芽之家”,到达之后我们拜访当地的镇政府及民政所,以及询问当地居民,最终顺利找到了“梦芽之家”,并联系到了“梦芽之家”创始人武斐然老师。

下午6点,团队返回南阳市,武斐然老师盛情地招待了我们,并对于我们的社会实践提出了一些建议,及“梦芽”的概况与暑期的活动安排,交流时间持续了两个多小时,武斐然老师还和我们讲述了自己在关爱留守儿童方面的经历和感悟。三年来,武斐然老师对“梦芽之家”投入自己很大的心血,她非常重视孩子的心理辅导,并且主张关爱留守儿童最好的方式是和孩子们做朋友,陪伴孩子们,倾听孩子们的心声。武斐然老师身上有太多值得我们学习守的地方,我们也希望以此为契机,为守护留守儿童的梦想做出自己的一份贡献。寻梦,我们在努力!



(材料学院 “寻梦”实践团 通讯员 赵增强)