位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文

暑期社会实践简报《二》

7月9日,在辉县市张村乡裴寨社区隆重举行了河南工业大学材料科学与工程学院大学生社会实践基地签约仪式。获全国人大代表,全国劳动模范,全国优秀共产党员,中国十大杰出青年等荣誉称号的社区党总支书记裴春亮,河南工业大学校团委副书记常德海,校团委组织部部长余汉华,材料学院团委书记魏雪芹出席了授牌仪式。

首先由裴寨社区村委主任裴龙德和“探先”实践团队队长崔亚林进行了实践基地签约仪式,接着社区党总支书记裴春亮和校团委书记常德海,材料学院团委书记魏雪芹分别代表裴寨社区和河南工业大学材料科学与工程学院为大学生社会实践基地揭牌。

实践基地的建立标志着河南工业大学材料科学与工程学院在辉县市裴寨社区的社会实践活动长效机制正式确立。社会实践基地的建立,一方面有利于促进大学生实践能力与理论知识的结合,并为大学生提供了一个锻炼自己的机会,提前接触群众,认识社会;另一方面也有利于发挥工大学子的文化优势,特别是送专业知识到社区,把自身开阔的眼界传递给社区的孩子和居民。也有利于当地教育事业的发展,实现裴寨社区与河南工业大学材料学科学与工程学院的双赢。

(材料学院 “探先”实践团 通讯员 崔亚林)