位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文

材料学院绿色成长服务队开展“植树节”环保宣传公益活动

“十年树木,百年树人”,又一年的植树节来临,为增强大学生绿化环境意识,为美丽的校园增添浓浓绿意,3月12日,材料学院学生会以及绿色成长服务队开展了“情系绿意,爱我工大”的植树节系列活动。
上午11:00,学院学生会成员以及绿色成长服务队队员在钟楼广场进行了植树环保宣传活动。活动现场,他们利用微博、微信、展板等大力开展义务植树的宣 传,并详细讲述了“植树节”的由来和意义,以及无数仁人志士为环保事业奉献一生的动人故事。接着,“情系绿意,爱我工大”的签名活动启动,大家号召同学们 积极行动起来“种一棵树,播一片绿”。作为第36个植树节,虽不能人人亲自种下一棵树苗,为世界增添一丝绿意,但现场驻足的同学纷纷签下自己的名字和承 诺,来展现“我环保,我快乐”的决心。同学们还集思广益,纷纷建言献策,提出了自己宝贵的环保建议。活动现场一派红火,其乐融融。
下午,学院三十余名同学和绿色成长服务队员扛着锄头、铁锹以及树苗,情绪高涨地来到橡胶篮球场旁的土地上进行植树。温和的阳光下,大家挖坑,栽苗,浇水, 填土,小心翼翼地将小树苗植入大地,用自己的劳动诠释对大自然生命的关注,不仅仅给阳光明媚的春天增添了一抹盎然的绿意,更是种下了同学们一个个绿色的新 希望。
通过此次活动,大家深刻理解了“一人一棵树,人人一片森林”的美好理念,增强了爱护校园、关爱绿色的环境保护意识,学院绿色成长服务队队员表示,在今后的 学习生活中,希望能像小树苗一样健康快乐地成长,用行动点亮更多新希望。(材料科学与工程学院 王风云 谢晓平)