位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文
学生活动

材料学院志愿者开展“爱在工大、飘香图书”志愿活动

3月12日晚,材料学院青年志愿者小分队协同校青协70余人准时来到校图书馆二楼报刊阅览室,积极参加校图书馆2014年下架过刊杂志打捆志愿活动。
此次活动的任务是将2014年度几千种期刊下架,按类整理、打捆,在听取校图书馆老师讲解了主要任务流程后,志愿者们便有条不紊的展开了工作。期刊下架需 要高度责任心和热情,是一项体力活,非常辛苦,但志愿者们组织有序、分工明确,到处可以看到他们满头大汗却依然不停地整理,大家耐心、认真而又愉快地忙碌 着,依次将过刊杂志逐一分类,小心下架,整齐打捆,整个活动过程井然有序。经过2个多小时的辛勤工作,志愿者们顺利完成了任务,不仅体验到了图书馆工作人 员的辛勤,更践行了奉献的真谛。

校图书馆华丽老师对严谨热情工作的志愿者们提出了赞赏,她讲到,此次活动的志愿者们以热情、笑容、汗水诠释了什么是志愿者精神,大家不仅收获了奉献后的快 乐,更为营造文明图书馆氛围、建设和谐校园传递了正能量,要让更多的同学了解志愿活动并参与其中,将志愿者的精神传递到校园的每个角落。(材料科学与工程 学院 撰稿人:王风云 游亚荣 审稿人:马武刚)