位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文
学生活动

材料科学与工程学院顺利召开第二次学生代表大会

5月30至31日,材料科学与工程学院顺利召开了为期两天的第二次学生代表大会。材料学院党委书记王良、副书记马武刚、团委书记魏雪芹、各年级辅导员以及208名学生代表参加了会议。
5月30日晚,学院在4222报告厅召开《材料学院第二次学生代表大会预备会议》。会上,全体正式代表听取了大会筹备工作报告,表决、通过了大会主席团建 议名单、大会议程方案以及新增代表资格审查报告、代表团分团建议方案、增补执行委员会候选人建议名单、监票人、计票人建议名单等文件材料。
5月31日下午,学院在4222报告厅召开了《材料学院第二次学生代表大会》,会议在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。
院党委书记王良致辞。她讲到,自第一次学生代表大会一次全体会议以来,学院团学各级学生组织紧密围绕学院中心工作,认真落实“中国梦”主题教育活动,深入 贯彻“群众路线”实践活动,积极服务学生成长成才,在各个领域都取得了显著成效。她还说,此次召开的第二届学生代表大会是学院青年学生政治生活中的又一件 大事,对于进一步动员团结全院青年学生,创建一流学院有着积极意义。最后,王良书记就大学生如何实现自身的全面发展,如何做好今后学院青年学生工作谈了几 点建议:一是团学组织要加强对青年学生的思想领导、强化自身建设,打造具有凝聚力的高校团学组织;二是各级团学组织和广大团学干部要强化自身建设,打造受 欢迎的、具有凝聚力的高校团学组织;三是广大青年学生要努力争做有理想、有追求,重学习、重品行、重实践、重创新的有为青年。
李威同学代表学院第十一届学生会主席团做了“凝聚青春正能量,共筑美丽中国梦”的详细工作报告;与会代表听取、分团讨论并通过了工作报告;王盼同学代表大 会主席团宣布了新执委会组成名单;李鹏同学为会议致了闭幕词;材料学院第二次学生代表大会在《校歌》声中圆满结束。
5月31日晚,学院执委会全体委员在31447召开《材料学院第二次学生代表大会执委会一次会议》,选举产生了执委会主任和副主任以及学院第十二届学生会 主要学生干部名单。相信新一届学生委员会、团学组织将以更强烈的使命感和责任感,为创建高水平材料学院贡献自己的青春和力量。(材料科学与工程学院 撰稿人:王风云 李孝武 献一帆 审稿人:马武刚)