位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文
学生活动

材料学院“党员先锋论坛”来讨论“如何构建党风廉政、保持自身廉洁”

为进一步加强我院基层党组织建设,充分发挥“党员之家”的指导性和先进性,积极响应、贯彻落实学院党风廉政建设月活动,5月28日,材料学院“党员之家” 在31511党建工作室举办了第二十二期“学生党员先锋论坛”暨“党风廉政”交流会。材料学院党员之家管委会成员、部分党员代表参与了讨论。
本期论坛主要围绕“党风廉政建设及自身廉洁的保持”展开,以“如何构建党风廉政、保持自身廉洁”为主题进行专题讨论。
小组成员纷纷积极发表个人感想,围绕论坛主题,首先谈了自己在学习生活中对“党风廉政”的理解与认知;紧接着,又结合十八大反腐以来的实际案例阐释了自己 的所思所想所悟,讨论交流如何提升自己的整体素质、保持自身廉洁,如何使自己更好地发挥党员的先锋代表作用;大家还对未来做出美好规划,并表示会严格遵守 党的纪律,努力保持自身廉洁,为党和国家贡献自己的青春和力量。
大家在论坛讨论中归纳出了主要观点:党员是党的重要部分,是党风建设的主力军,身为学生党员要积极发挥自己廉洁自律的先锋模范作用。最后,大家合影留念,共同铭记这难忘的时刻。
材料学院第二十二期“学生党员先锋论坛”暨“党风廉政”交流会的成功举办,将进一步推动学院学生基层党组织和学生党员创先争优活动的深入开展,在大力宣传 典型的同时,充分发挥了学生党员廉洁自律的先锋模范作用。(材料科学与工程学院 撰稿人:王风云 赵晓鹏 审稿人:马武刚)