位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文
学生活动

团学2017,撸起袖子加油干——我院组织观看共青团网络视频工作会议

为贯彻落实党的十八届六中全会精神、全国高校思想在政治工作会议精神和团的十七届六中全会精神的要求,紧紧围绕共青团“四维”工作格局,全面落实从严治团要求,部署2017年度学校共青团改革任务和重点工作,221日上午10点,我院积极积极组织团委学生会、各团支部收看2017年度学校共青团网络视频工作会议。我院团委书记魏雪芹和团委副书记李延利观看了本次视频会议。

本次会议的主题是“团学2017,撸起袖子加油干”。视频会议中,首先回顾了2016年度学校共青团的工作情况,接着观看了团学改革交流和主题视频,并为2016年度“最美中学生”标兵、“最美中职生”标兵获奖代表颁奖;最后,团中央学校部分负责人进行了工作部署。“大家撸起袖子加油干”,习近平同志2017年新年贺词中的这句话,形象生动、温暖人心、催人奋进,立刻成为人们热议的话题。

视频结束之后,院团委书记魏雪芹做了会议总结发言,她详细介绍了团、党之间的关系,并且阐述了共青团四维工作格局“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的十六字方针。她指出,2017年我院广大团学干部要认真领会贯彻党中央、团中央的精神,结合学院实际情况,抓重点、抓落实,开展有特色、有亮点的团组织活动。最后,学生代表焦笑霞对本次视频做了发言,她说,共青团是一个先进的组织,团员是先进的同学,如今的我们要时刻保持团员的先进性而要不断学习,不断努力,不断提高,加强团员意识,同时我们共青团员也应该紧跟党中央的步伐,为社会主义的建设贡献自己的力量。

通过本次的视频工作会议的学习,使我院共青团学生进一步的向团组织靠拢,同时使广大的共青团员鼓足了干劲,向着更加光明的明天前进。我相信在上级团委的指导下,在学校领导的关心和帮助下,在广大团员的努力和精诚团结下,我们的工作肯定会更好。(材料学院 撰稿人:魏雪芹 焦笑霞 审稿人:马武刚)