位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文
学生活动

材料学院顺利举行“白马杯”辩论赛开幕式

为了丰富同学们的课余生活,开拓大家的思想,展现出大学生的青春朝气。1024日晚730分,由材料学院学生会学习部承办的“白马杯”辩论赛开幕式在31447拉开序幕。学生会主席丁超,团委副书记李延利,学生会学习部部长姜紫凌出席了此次活动。

首先,由主持人依次介绍到场的嘉宾,并宣布2016届“白马杯”辩论赛开幕式正式开始。迎着热情的掌声,团委副书记李延利为辩论赛致开幕词,她的讲话热情洋溢,振奋人心,赢得了同学们一片片的掌声。接着,各个参赛队依次上台介绍,并大声喊出队伍的口号,他们意气风发,自信满满,在这次活动中他们将赛出风采,赛出水平。随之是培训环节,此次培训的主讲人分别是“文争理辩”辩论赛的最佳辩手宋青青,张康以及“翰林杯”的最佳辩手郭昕野和周思辰,他们语言幽默,思维缜密,详细的讲解了辩论的技巧和要点,并适当的提出一些关于辩论赛的建议。最后,由主持人宣布辩论赛开幕式正式结束,会场人员有序离场,再由各个参赛队伍的队长上台抽取辩题并由工作人员负责统计辩题的抽取情况。

此次我院“白马杯”辩论赛开幕式的顺利举行,使才子才女们欢聚一堂,怀着对真理的渴望,对辩论的热爱,以饱满的激情响应本次辩论赛。战场上,他们将以唇舌为剑,利剑出鞘,尽情挥洒,展现他们团结合一的力量,尽显当代大学生朝气蓬勃的风采。

最后,感谢各位同学的积极参与,让我们期待各个代表队伍接下来的精彩表现。我们初赛,再见!


(撰稿人 材料学院 曹玉建 审稿人 马武刚)