位置: 首页 · 党群工作 · 工会工作 · 正文
工会工作

校工会召开2017年度工会工作会议

为深入贯彻执行学校党委和上级工会的工作要求,推动工会工作进一步开展,校工会于411日下午在学术报告中心D204会议室召开2017年度工会工作会议。校工会主席李学雷、学校第二届工会委员会全体委员、各基层工会主席参加了会议。


会前,各位工会委员审议、讨论并通过了2017年工会工作要点。会上,校工会副主席王恒胜对2016年工会工作进行总结。总结从民主管理工作、“职工之家”建设、职工队伍建设、职工权益保障、女职工工作、校园文化建设、工会自身建设等方面对2016年工作进行了梳理和回顾。校工会副主席、女工委主任胡捷围绕民主管理、职工素质提升、职工权益保障、职工文体活动、女职工工作、工会内涵建设六个方面介绍了2017年工会工作要点,并就2017年工会主要工作日程安排进行说明。


校工会主席李学雷对我校全体工会工作者一年来的辛勤工作表示感谢。他指出,过去一年,我校工会紧紧围绕学校中心工作,在教职工子女入学、职工户口落户、省教育工会教学技能竞赛、提案处理工作等方面做了大量卓有成效的努力,充分发挥了党联系教职工的桥梁和纽带作用,为学校的改革、发展与稳定作出了积极的贡献。针对2017年工会工作,他要求各基层工会要着力做好以下工作:二级教代会规范化建设、文体活动动员组织、经费使用规范化管理、教职工舆论引导、困难教职工帮扶等。


他希望全体工会干部团结一心,齐心协力,发扬优良传统,锐意改革进取,牢固树立群众观,不断提高教职工的满意度,推进学校民主建设,将工会工作做得更好。(校工会 撰稿:韩玉;审稿:何文高)DSC01891.JPG