位置: 首页 · 党群工作 · 工会工作 · 正文
工会工作

我校第二届教代会代表就“学府三园”住房落户工作开展巡视活动

根据《河南工业大学教职工代表大会实施细则》的有关规定,为充分发挥教代会代表在学校民主管理和民主监督中的积极作用,为代表们搭建反映民情、表达民意、集中民智、珍视民权的重要平台。11月2日下午,校工会组织第二届教代会代表到保卫处开展巡视活动。本次巡视活动的主要内容是我校教职工“学府三园”住房落户办理工作。校工会、保卫处相关领导及17名教代会代表参加了此次巡视活动。


保卫处副处长杜鹏就保卫处分工会开展情况进行了简要汇报。保卫处处长张景现针对教职工“学府三园”住房落户办理工作,围绕积极争取落户办理的背景及过程,进行了详细说明。他认为该项工作关系到我校教职工切身利益,虽然历尽艰辛,但是得到了校领导的大力支持,保卫处在思想上高度重视,行动上积极争取,本项工作终于取得圆满结果。


校工会副主席王恒胜高度评价该项工作。他指出,该项工作的争取过程困难重重、饱含艰辛,为广大教职工办了大好事、大实事,是名副其实的民生工程、民心工程。巡视代表就该项工作提出了一些意见和建议,并询问相关问题,与会领导一一给予了解答。


开展教代会代表巡视工作,是建立健全教代会长效机制的积极尝试,是推进学校民主建设、落实教代会代表知情权、监督权的重要载体和渠道,也为突破学校管理难点,回应师生关切问题,开辟了“协同管理,和衷共济,共谋发展”的新途径。

(校工会 撰 稿:韩 玉;审 稿:何文高)