位置: 首页 · 党群工作 · 工会工作 · 正文
工会工作

我校举办“喜迎六十载,健步赢未来”教职工环校健步走活动

一校之计在于人才,一身之计在于健康。值此建校六十周年之际,为营造爱校、兴校、荣校的校庆氛围,践行绿色出行,运动健身精神,展示我校教职工精神风貌,丰富教职工的业余文化生活。1011日下午,校工会在莲花街校区、东校区同时举办“喜迎六十载,健步赢未来”教职工环校健步走活动,校领导及32个分会的1300余名教职工参加了此次活动。

本次活动为非竞技性徒步健身活动,在莲花街校区,起点及终点位置设置在办公楼西门,行走路线为校内环道。沿环道指定位置设置有4个签到点,教职工从起点凭教工卡领取签到卡片后,逆时针沿环道出发,经4个签到点盖章签到,健步走两圈并集齐8个章,回到终点签到确认,领取纪念品。信息与工程学院分会派出50名学生志愿者参与本次活动,在起点、签到点、终点位置做好服务工作。同一时间,中英国际学院分会、继续教育学院分会在东校区也按要求联合组织了该项活动。

参加活动的教职工们精神抖擞,大家兴致勃勃,健步如飞,整个校园里洋溢着节日般的热烈气氛。大家用这种方式共同庆祝我校建校60周年。

活动结束后,教职工们纷纷表示:本次活动不仅锻炼了身体,更拉近了同事们之间的距离,让大家体会到融入集体的快乐,希望今后能多多参与类似活动。

本次活动不仅是一次集体健身活动,更是向建校60周年校庆献礼,揭开了我校建校60周年系列庆祝活动的序幕。

(校工会 韩玉)