位置: 首页 · 党群工作 · 工会工作 · 正文
工会工作

我院教师候永改荣获2015年度河南省“百名职工技术英杰”荣誉称号

近日,河南省总工会、河南省工业和信息化委员会、河南省科学技术厅、河南省财政厅下发《关于表彰2015年度全省职工建功“十二五”技术创新竞赛先进集体和先进个人的决定》(豫工文﹝201625号)。我院候永改老师荣获2015年度河南省“百名职工技术英杰”荣誉称号。


本次评选活动旨在组织广大职工立足岗位,广泛开展内容丰富、形式多样的技术创新活动,选拔先进典型,激励全省广大职工以先进者为榜样,进一步增强主人翁意识,发挥主力军作用。希望全院教职工向榜样学习,以崭新的姿态积极投身于学校教育事业。


获奖个人简介:候永改,女,1964年生,河南工业大学材料科学与工程学院教师,博士,教授,硕士生导师。19877月参加工作以来,一直工作在教学科研一线,长期努力开展科研和技术推广应用工作。致力于解决陶瓷磨具低温烧成核心问题,陶瓷磨具烧成温度由1300度降到1000度以下,促进行业的节能减排;攻克超硬材料陶瓷磨具制备过程的技术难题,研究开发的PCD加工专用陶瓷结合剂专用磨具、陶瓷结合剂CBN磨盘、光纤插针加工专用陶瓷金刚石砂轮达到国内领先,国际先进水平。在国内外期刊发表论文50余篇, SCIEI收录35篇。完成省部级科技攻关项目15项,获得河南省科技进步奖二等奖1项,三等奖2项。