位置: 首页 · 党群工作 · 学生党建 · 正文

我校第二期党员发展对象培训工作圆满结束

为深入贯彻落实从严治党要求,保证发展党员质量, 根据《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,5月10日至17日,我校举办了第二期党员发展对象培训班。
本次培训共分三个班,同时在莲花街校区和东校区展开培训,共培训学员603名。采用理论教学、学员自学、分组讨论、撰写心得体会相结合的形式进行,邀请特邀党建组织员、马克思主义学院的骨干教师和从事党务工作的领导干部组成授课教师队伍,实行统一教学大纲、统一备课、分班教授的培训模式。培训内容涵盖党员先进性教育、党的纪律与作风建设、《关于党内政治生活的若干准则》、“四个全面”战略布局解读和当代党员的历史使命等。
通过培训,学员们进一步提升了理论素养,坚定了理想信念,端正了入党动机,为更好地在学习、工作和社会生活中发挥先锋模范作用,成为合格党员奠定了坚实的思想基础。