位置: 首页 · 党群工作 · 学生党建 · 正文
学生党建

缅怀先烈 材料学院开展清明节扫墓活动

为深切缅怀革命先烈,进一步增强学生的爱国意识,331日下午,材料科学与工程学院组织材料、高分子、无机专业8个学生党支部90多名党员前往郑州烈士陵园开展祭扫活动。

宁静的烈士陵园春花正开,松柏掩映,庄严肃穆。同学们有序来到纪念碑下,肃立默哀一分钟并向革命先烈三鞠躬、致哀悼词,表达对革命先烈的深切悼念,师生排队依次到纪念碑前瞻仰英烈,敬献白花,遥寄哀思;很多新党员围在在老同志身边,听他们讲革命先烈当年的英雄故事并逐一参观烈士简介展板,深切缅怀先烈的光辉一生,深切感受到了烈士们生生不息的爱国之情;接着,同学们参观了雕刻着五四运动、二七大罢工等一系列具有革命意义画面的雕像,望着一幅幅生动逼真的雕像,同学们不禁感慨:革命先烈走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索、追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。他们用自己的鲜血和生命换来我们今天的幸福生活,实属不易。最后,学生党员在纪念碑前进行了庄严宣誓。他们精神饱满,思绪万千,立志学习先烈精神、继承先烈遗志,肩负起振兴祖国的重任,努力学习科学文化知识,为祖国做出自己应有的贡献。

清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。作为新时期的共产党员,应该继承先烈、爱党爱国、胸怀大志、奋发图强,树立正确的人生观、价值观,用自身的风采为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。(材料学院 撰稿:魏雪芹 蒋明辉 审稿:马武刚)