位置: 首页 · 党群工作 · 学生党建 · 正文
学生党建

关注两会、领会精神---材料学院举办第二十九期党员先锋论坛

3月6日晚上7点半,材料学院在31615举办了以关注两会,领会精神为主题的党员先锋论坛,参加论坛的有院团委书记魏雪芹、15级学生党支部全体党员和学生干部,论坛由党员之家张頔主持。

大家观看了十二届全国人大五次会议开幕式视频,聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告,感受到了国家各方面事业取得的崭新成就和巨大进步,进一步激发了昂扬青春梦的强烈信心,坚定了共筑中国梦的远大理想。开幕式的盛况在同学们中引发热烈反响,大家一边在聆听总理报告,一边交流心得体会,并积极发言。蒋明辉说,看两会,听报告,是大学生关注国家大事,了解国家发展的重要途径,是加强政治学习,提高政治修养的有效方式;宋清清说,两会各项议程立足民生、聚焦民意,深刻体现了党和国家“以人为本”的执政理念;焦笑霞说,总理的报告内容充实、重点突出,其中治国理政的许多真招、实招、硬招令人印象深刻;孙亚楠说,一定会深刻领会“两会”精神,进一步端正思想、改进作风、立足岗位、服务同学,为学校事业发展贡献力量。

魏雪芹提到,2017年是实施十三五规划的重要一年,伴随着2020年实现全面小康倒计时的发令枪,2017年承载着全国人民的梦想。恰逢全国两会召开之际,作为新时代的大学生,尤其是学生党员和学生干部更应该紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,关心国事、关注民生、关注两会,深刻领会两会精神,以强烈的社会责任感和时代使命感争做新时代的合格党员和优秀大学生。

党员先锋论坛是学院加强党风建设和开展党性教育的重要载体和途径。除此之外,材料学院还将抓住时机,在两会期间通过举办座谈会、主题团日活动、新媒体宣传等方式,帮助同学们更加全面、及时、准确的领会两会精神,把握国家大势,增强使命感和责任感,将个人规划与国家发展相结合,用实际行动创造自身价值,以积极作为投身国家建设。(材料学院 撰稿:魏雪芹 蒋明辉 审稿:马武刚)