位置: 首页 · 党群工作 · 学生党建 · 正文
学生党建

铭记历史 勿忘国耻 ------材料学院开展悼念南京大屠杀79周年暨新党员入党宣誓活动

12月13日,材料学院在31447会议室举行了“铭记历史 勿忘国耻,悼念南京大屠杀79周年暨新党员入党宣誓活动。 三个学生党支部30名新党员及43名老党员和部分入党积极分子参加。

活动伊始,同学们观看了纪录片《南京大屠杀》,该片采访近80位南京大屠杀幸存者及当年的日军老兵,展示了许多记录当年日军南京暴行的珍贵胶片,记述了日军当年在南京的暴行,把同学们带入了那个血雨腥风的年代。观看结束后学生党员代表赵晓鹏回顾了那段惨绝人寰的历史,并告诉大家落后就要挨打,发展才能强大。同学们纷纷表示,要牢记历史、维护真相,勿忘国耻、捍卫尊严,勇担重任、振我中华!随后,全体人员为遇难同胞默哀三分钟,表达自己对遇难同胞追悼和哀思。

庄严的国际歌声中,30名新党员在党支部书记高元的带领下,整齐列队,高举右手,面向鲜红的党旗庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。与会的其他同志同步参加宣誓。黄庆飞代表新党员向组织表了决心,坚定了保卫国家和人民的信心。

本次活动的举办,为身处和平年代的大学生敲响了警钟,唤醒大学生的民族意识,加深了党员对祖国的热爱。对新党员同志而言,爱国爱党要从今天做起,从现在做起,牢记入党誓言,要不负党组织的期望,发扬党的优良传统,在本职岗位上创造更加优异的成绩,用实际行动向党组织交出一份合格答卷。(材料学院 撰稿:魏雪芹 冯鑫 审稿:马武刚)