位置: 首页 · 党群工作 · 学生党建 · 正文
学生党建

材料学院召开第二十八期党员先锋论坛

12月1日,材料科学与工程学院召集2014级预备党员展开党员先锋论坛。会议主题是“血与泪的记忆不敢忘,不能忘!铭记历史,吾辈自强,今日!每日!”会议由材料学院党员之家的副部蒋明辉和李澜涛主持,徐瑞锋、邓伟华、刘雪涛等2014级全体党员出席了会议。

会议一开始,党员之家副部蒋明辉以座谈的方式同预备党员进行关于“南京大屠杀”的交流,随后徐瑞锋同志作出发言。他讲述了自己对于南京大屠杀的了解:1937年12月1日,日军下达攻占南京的命令,南京保卫战随即打响,十万中国守军殊死抵抗,“阵地上的尸体堆了几层”。13日,南京沦陷,日军入城,惨绝人寰的南京大屠杀由此开始。短短六周三十万中国军民惨遭杀害。之后,又通过以观看《南京保卫战》电影的方式,对南京大屠杀进行进一步的了解,更加深刻地体会到当今和平生活的来之不易,作为新时代的我们,更应该继承并传递“爱国主义”的火炬,敢于担当时代的责任,伴随着枪炮声和喊杀声的隆隆响起,内心的热血之情油然而生,新时代的我们不会忘记历史,不会忘记革命先烈,用热血、用生命为我们换来今天的幸福生活。

本期党员先锋论坛取得圆满成功,让我们懂得了当今和谐社会的不容易,更是将爱国热情推向了一个新的高度。这对于我们今后的学习和工作发展有着极其重要的意义。对于我们今后的发展方向更是有着不言而喻的作用。(撰稿:李澜涛 审稿:马武刚)