位置: 首页 · 党群工作 · 学生党建 · 正文

我院开展党员进社区服务活动

7月10日上午,我院部分师生党员走进学府花园社区,开展了以“做志愿表率·为党旗增辉”为主题的党员进社区志愿服务活动。
活动得到了社区的大力配合和广大党员同志的积极响应,在社区负责人宋老师向大家介绍了社区情况和本次活动的具体安排后,学生党员们纷纷接过镰刀、锄头、扫帚等工具,积极认真地投入到活动中,有的用铲子铲除路边杂草,有的清扫道路两旁垃圾。二零一四级学生党支部书记王国晴边干边说:“组织学生党员深入到社区开展志愿服务活动,让我们也能为社区环境的改善做一点儿贡献。通过这样的活动能让党员与普通群众离得更近一些,我们也通过劳动增强了党性。”在实际劳动中,学生党员们不怕脏、不怕苦、不怕累,以实际行动展示了当代大学生党员的风采,获得了社区住户们的高度赞扬与由衷感谢。
本次活动是在落实此次活动作为党员特色教育活动,对弘扬和践行材料学院党委学习贯彻落实全国学雷锋志愿服务工作推进会议精神,促进“两学一做”学习教育深入开展,传播红色正能量,对推进党员工程教育活动有重要意义,并对入党积极分子的前期教育,打下了良好的基础和重要的指示性作用。(撰稿人:魏雪芹 赵晓鹏 审稿人:马武刚)