位置: 首页 · 党群工作 · 教工党建 · 正文
教工党建

加强意识形态工作 推进“两学一做”教育 校中心组学习上级精神

5月3日下午,校党委中心组在莲花街校区办公楼A515会议室召开集中学习会,学习贯彻上级精神,研究部署贯彻落实工作。校领导、有关部门负责人参加了集中学习。校党委书记戚世钧主持学习会。

会议传达学习了关于当前意识形态领域形势的通报、中共河南省委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和中共河南省委书记谢伏瞻同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。

戚世钧指出,高校作为意识形态的主战场,要深刻认识做好意识形态领域工作的极端重要性,认真贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,要以担当的精神,抓好意识形态工作。密切关注当前意识形态领域动向,高度重视广大师生思想动态,加强主流意识形态的引导,积极防范意识形态领域风险。领导干部要加强政治理论学习,筑牢信仰之基,强化责任意识和阵地意识,率先垂范,守土有责,坚决做到不信谣、不传谣,关键时刻敢于亮剑。广大教研人员要做到理论上明辨是非,政治上清醒坚定。各部门协调配合,全校上下共同努力,为党的十九大胜利召开唱响主旋律,传播正能量,积极营造良好的思想舆论氛围。 

戚世钧强调,要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,准确把握基本目标要求,坚持常抓不懈,持续用力、久久为功,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过持续深入抓好学习,引导党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”,把抓住“关键少数”与抓实基层支部有机结合,切实加强组织领导。结合省委书记谢伏瞻提出的以“五查五促”(即查新发展理念贯彻落实情况、促转型发展,查全面深化改革重点任务推进落实情况、促改革创新,查改善民生防范风险各项工作推进落实情况、促和谐稳定,查精准扶贫精准脱贫推进落实情况、促脱贫攻坚,查全面从严治党推进落实情况、促政治生态优化。)为载体,深入推动学习教育成果转化为转作风、抓落实的实际成效。我校也要联系实际开展“五查五促”,通过查找学校改革发展中有关工作落实情况,查找师生关心关注的热点难点,促进相关问题的解决,进一步增强广大党员干部的改革意识、发展意识和责任意识,推动广大党员干部提振精神,凝心聚力推动学校改革发展。

戚世钧要求,根据实施意见要求,结合我校实际,尽快制定具体实施方案,召开全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。( 曹启娥)