位置: 首页 · 党群工作 · 教工党建 · 正文
教工党建

材料学院召开学习贯彻十八届六中全会精神专题学习会

11月22日下午,材料学院学习贯彻十八届六中全会精神专题学习会在31447召开。会议邀请了马克思主义学院党委书记霍清廉做专题讲座,学院全体党员参加会议,会议由学院党委书记王良主持。
在会上,霍清廉书记从四个方面谈了他对六中全会精神的理解和体会。一是十八届六中全会召开的时期非常关键,具有重大意义。其主要内容包括:会议全面阐述了四个全面的战略布局,审议通过了《准则》和《条例》两部重要的党内法规,习总书记专门就这两部法规进行了深刻的解读,认真学习全面领会六中全会精神对把全面从严治党真正落到实处具有十分重要的意义。二是全会提出的若干新思想、新观点和新要求。会议确立了习近平总书记的领导核心地位,强调了四个路线的并列,强调了以铁的纪律从严治党等多方面内容。三是学习全会精神要把握的几个方面的问题,并围绕《准则》相应部分的内容进行举例说明。第四点他从马克思主义理论和工作实际出发介绍了如何做到不忘初心,继续前进。
最后,王良书记对整个学习活动做了总结发言。她谈了三点体会:首先感谢霍书记对学院全体党员所做的精彩报告,利用一个多小时的时间把十八届六中全会的主要精神融会贯通,让在座的老师能在短时间内精确的把握住学习的方向和要点。其次她布置了下一阶段学院党委和全体党员的理论学习工作,结合这次讲座的学习体会,进一步学习全会相关文件,尤其是对《准则》、《条例》的学习要认真完成,把握住要点。最后她向全体党员发出号召,希望在座的教师能够认真执行党委要求,把理论学习落到实处,同时注意把学习和本职工作紧密结合起来,把全会精神落实到学院改革发展中来,以全会精神为指导,认认真真的把教学、科研和学生管理工作落实到位,为明年学院的本科认证工作和最终实现建设高水平大学的目标而努力奋斗。

(撰稿:朱贺 审稿:王良)