位置: 首页 · 党群工作 · 教工党建 · 正文
教工党建

材料学院召开“两学一做”学习教育活动并深入学习习近平总书记七一重要讲话

为让教工和学生党员更深入了解党的历史,更积极的投入到党风建设和理论学习中,10月26日下午,材料学院在31447会议室隆重举行“两学一做’学习教育活动,参加本次活动的有主讲嘉宾马克思主义学院丁建波老师,材料学院全体教工党员和学生各年级党员代表。

两学一做,两学指的是学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;一做指的是做一名合格党员。围绕这个主题,丁建波博士回顾了中国共产党建党95周年来丰功伟绩和中国共产党不忘初心继续前行的发展目标。首先,他以中国共产党的发展为主线,从过去为实现民族独立建设新中国,共产党人付出的努力,到新中国确立基本政治制度逐步推进社会建设,再到实施改革开放政策,坚持走中国特色社会主义道路,全面地解读了习总书记七一重要讲话的深刻内涵。同时,他又从新中国建立到现在中国大陆上所发生的巨大变化,揭示了中国充满希望的未来以及我们要面临的挑战,得出结论就是共产党要始终坚持走中国特色社会主义道路。接下来,他以不忘初心继续前进为主线展开介绍。不忘初心即不忘建党之心,为民之心,丁建波博士如何围绕坚定理想信念不动摇,全力瞄准百年目标,推进小康进程,坚定不移改革开放,勇于全面深化改革,坚持一切为人民,走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略等几个方面加以阐述,并针对要保持党的先进性和纯洁性,以及习近平总书记提出的反腐行动提出了自己的理解。最后,他专门向在座的学生党员发出号召,作为新世纪的接班人的,更要不忘初心,坚定入党目标,以身作则,为学院和社会的发展添砖加瓦。

(撰稿人 材料学院 审稿人 马武刚)