位置: 首页 · 党群工作 · 教工党建 · 正文
教工党建

材料学院中心组召开党风党纪专题教育专题民主生活会

根据校党委关于 “两学一做”学习教育实施方案,8月18日,材料学院中心组召开了以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题的专题民主生活会。副校长李利英和校纪委韩永刚副处长莅会指导,会议由材料学院党委书记王良主持。

会上,王良代表学院党委班子通报了班子集中学习、征求意见、班子成员谈心谈话情况,代表班子进行了剖析发言,认真查找了党委班子存在的问题、存在问题的原因分析及下一步整改措施。她指出,作为学院的党员领导干部,要认真学习习近平讲话精神,对照党章、党规,认真挖掘自身的问题,增强四个意识。要真学实做,为学院广大师生做好表率,为学院发展贡献更大的力量。王良在发言中认真开展了自我批评并对其他班子成员一一提出批评建议,其他班子成员逐个进行了剖析发言并相互提出批评意见。大家本着对组织、对同志、对学院高度负责的态度,开门见山指出问题,追根溯源剖析原因,有的放矢提出意见,达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的。

李利英对会议进行了点评,认为材料学院专题民主生活会准备充分,班子成员不淡化问题,能坦诚相见,开诚布公指出问题,达到了预期效果。她强调说,定期召开专题民主生活会是各级党组织提高组织能力,凝聚人心的必要形式,通过自我反省和讨论进一步提高认识,统一思想,把“两学一做”学习教育和学院各项工作结合起来,明确目标,坚定信心,为实现十三五规划目标,建设高水平大学做出应有的贡献。

(材料学院新闻稿 撰稿:朱贺 审稿:马武刚)