位置: 首页 · 党群工作 · 教工党建 · 正文
教工党建

材料学院召开“两学一做”学生党员座谈会

为进一步响应“两学一做”系列讲话精神,结合学生党员实际学习教育和实践活动情况,5月5日,材料学院“党员之家”在31511召开了“两学一做”学生党员座谈会,参加会议的有学院各学生党支部代表及党员之家成员。会议由党员之家成员蒋明辉主持。
会上,蒋明辉简要介绍了“两学一做”的深刻内涵和重要意义。他讲到,“两学一做”是在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育,本次学生党员座谈会是根据院党委的有关指示召开,本次会议重在积极迎合党中央的要求,把党章党规的学习和学生党员在实际中遇到的一些问题结合起来。他还提出,学院的学生党建工作是一项基础性的工作,需要大家的共同努力才能发挥最大的力量,党中央提出的“两学一做”学习教育活动可以更加全面的让学生党建工作实施。同时,“两学一做”学生党员学习教育座谈会也可以进一步的了解学员最近参加“全国两学一做学习教育”的学习情况,督促学员尽早完成课堂上的任务。随后,参加会议的学生党员积极踊跃,结合观看的大学生网络党校网站中的“两学一做”网络培训课程内容,热烈讨论并说出自己的一些见解,把理念转化为了行动,做到思想同心、目标同向、工作同力,以实实在在的行动做好模范带头作用,营造良好氛围。
此次专题座谈会的召开是学院学生党员继党的群众路线教育实践活动之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,对学院学生党员增强党性意识,争做优秀党员意义重大。
(材料科学与工程学院 撰稿人:王风云 张震 审稿人:马武刚