位置: 首页 · 党群工作 · 最新动态 · 正文
最新动态

材料学院开展党支部及党员民主评议

按照学校有关文件要求,我院各基层党支部于2017314日前陆续组织召开专题组织生活会,并严格按照要求开展了党员及支部民主评议工作。

为使民主评议工作顺利开展,学院党委在开学后专门召开党员大会,布置指导组织生活会和民主评议相关工作。学院党委要求全体党员按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强“四个意识”。

学院党委要求各支部利用多种手段广泛开展谈心谈话,虚心征求意见,防止空对空,搞形式;要求支部班子严格查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题。并要求各支部严格程序、严格要求,认真开展民主评议党员、支部班子“双评议”工作。

在评议工作进行中,为防止走过场、出偏差,院级党委班子成员分头参加1个以上下级党支部专题组织生活会和民主评议党员,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,带头做出公开承诺,带头整改落实,充分发挥表率作用,并进行现场点评,全程指导。

本次民主评议组织生活会,学院提前布置,积极动员,程序严格,要求明确,全体党员实事求是,坦诚相见,触动了思想,增进了团结,解决了问题,促进了工作。