位置: 首页 · 党群工作 · 最新动态 · 正文
最新动态

材料学院团支委、班委会换届工作顺利开展

按照校团委《进一步规范各级团学组织换届工作的指导意见》的文件精神,为使材料学院团学组织换届工作进一步规范化、制度化、科学化,我院学生会、团支委、班委会的换届工作有序的开展。7月1日下午,材料科学与工程学院高材1501班团支委、班委会的换届工作在31447举行,校团委社团部部长鲍庆丹、材料学院团委书记兼15级辅导员魏雪参加了会议。会议由高材1501班班长闫大强主持。

会议严格按照团支委、班委会换届流程进行,会议由该班班长主持首先,团支委班委会的现任成员对其任职一年的工作成绩、优点和不足三个方面进行总结。接着,全体学生对现任团支委、班委会工作进行评议;然后有意竞选班委的同学依次进行竞选演讲,竞选自己想要的职位,畅说着自己想要为班级付出的信心和计划;之后,同学们进行无记名投票;最后,由三位非候选人的同学进行公开唱票检票和计票。根据票选结果产生了新一届团支委、班委会。选票结束后,新任班委依次上台发言,大家一致表示感谢同学们的信任并将努力工作更好地为大家服务共同祝愿自己的班级越来越好成为有凝聚力有活力积极向上的班集体。

换届结束后鲍庆丹发表讲话,她肯定了材料学院基层团支委班委会换届工作的规范有序对上一届团支委、班委会工作给予认可,对新一届的团支委班委会寄予厚望,并真切祝愿高材1501班越来越来好。

最后,魏雪此次会议做总结对高材1501班一年来的学习成绩和参与活动等方面进行了肯定,同时鼓励新任班委好好工作,提醒班委作为学生干部一定要“不忘初心,牢记竞选誓言,好好工作,一心一意服务同学。在大家的热烈掌声中,材料学院高材1501班团支委、班委会换届大会圆满结束。

团支委、班委会换届工作的扎实有序的开展不仅有利于学生干部能力和素质的提高,同时加强了同学们积极性责任感为今后班级工作的顺利开展打下了良好基础。 (撰稿人:魏雪芹 李延利 审稿人:马武刚)