位置: 首页 · 党群工作 · 最新动态 · 正文
最新动态

材料学院举行2016届毕业生毕业典礼暨表彰大会

依依惜别河工大,深深情长留心间。6月12日下午在学术报告中心D303材料学院隆重举办2016届毕业生毕业典礼暨表彰大会,院长邹文俊、党委书记王良、副院长栗正新、副院长李颖、副院长徐三魁及全体2016届毕业生等参加了本次大会。会议由院党委副书记马武刚主持。

典礼在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

首先,副院长李颖介绍2016届研究生毕业生情况,我院有17位研究生,其中有2位同学考取了博士研究生。副院长徐三魁介绍2016届本专科毕业生情况,我院有356位本科生,有224位专科生顺利毕业,在他们中间有106位同学考取了硕士研究生。

毕业生代表付立鑫用朴实而诚挚的语言,总结了自己四年大学学到的专业知识和技能水平,他结合自身实际,谈到了在参与社会实践活动中的收获和感受,深切表达了对学院领导老师辛勤栽培的感激之情,号召大家一定做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并勤于实践的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢于担当的人!

贺盼的父亲贺喜乐作为学生家长代表发言。他代表家长们感谢学院教给了孩子们科学的知识、严谨的学风,让孩子们感受到了科研的艰辛与执着,让孩子们学到了立事立人的道理。希望同学们带着母校学习的知识,奔向更好的前程!

教师代表卢新坡老师在发言中向毕业生表达了真挚的祝福和殷切期望。他希望各位毕业生学会欣赏彩虹,也会享受风雨,学会在困境中寻找出路,享受人生风雨的历练,踏实做事,勤于思考,在人生职业道路上做出新的成绩。

随后,院党委书记王良和副院长栗正新分别宣读了材料学院第五届“我爱我师”评选结果和2016届优秀毕业生表彰决定。在全场的掌声中,学院党政领导为硕士毕业生,本、专科毕业生颁发了学位证和毕业证,为优秀教师和优秀毕业生颁发了证书。

最后,院长邹文俊发表重要讲话,他代表材料学院全体教师祝贺2016届毕业生顺利圆满完成学业,肯定了毕业生取得的成绩,感谢毕业生在校期间所做出的贡献。他谆谆教导同学们要记住 “人生当自强”,始终把国家和社会的需求作为最高的价值取向。希望同学们再接再厉,与学校共同进步,拥有一个灿烂辉煌的明天!

典礼在全体师生热烈的掌声和激昂的《河南工业大学校歌》声中落下帷幕。毕业典礼的举行是本届毕业生对对母校的告别,希望他们能牢记母校,开拓进取,奋力拼搏,开创更美好的明天。

(材料学院 撰稿人:魏雪芹 李孝武 审稿人:马武刚)