位置: 首页 · 党群工作 · 最新动态 · 正文
最新动态

材料科学与工程学院主办第六届教学大奖赛

6月1日下午,材料科学与工程学院第六届教学大奖赛院级复赛在31-447举行。比赛由教学副院长徐三魁教授主持,学院特邀请学校督导组专家担任评委。学院部分教师观摩了比赛。
本届大奖赛开赛以来,学院认真动员,制定学院比赛方案,组织全员参与。学院比赛分三个阶段,第一阶段组织全体教师对比赛规则、比赛内容、评分标准等进行集体学习;第二阶段由各系组织各专业老师进行小组赛,各系推荐选拔2-3名教师参加学院复赛;第三阶段学院组织复赛人员在院内进行比赛,选拔进入学校决赛的教师。学院复赛分传统教学设计组和微课设计组两组进行,学院共有9名教师参加了比赛,其中5名教师参加了传统教学设计组比赛,4名教师参加了微课设计组比赛,比赛分教案评分和课程设计思路汇报评分两部分,从总体看,整场比赛气氛轻松愉悦,台上台下密切互动,台上的每一位选手都在精心准备下表现突出,将授课思路与具体的课堂教学实施相结合,由浅入深,娓娓道来,展现了各自的教学风采及人格魅力。经过四个小时的紧张比赛比赛评出了院级一、二、三等奖,并推荐一、二等奖老师参加学院第六届教学大奖赛。
比赛结束后,评委专家对材料学院教学大奖赛的组织工作给予了充分肯定,认为此次大赛学院高度重视、组织有序,各位参赛选手也表现出色。评委们还从PPT制作、语速、微课选题、教案设计等方面,对参赛选手的表现给予了详细的点评、指导和建议。学院将进一步组织参加决赛的教师认真准备、精心完善,争取在第六届教学大奖赛中取得优异成绩。
(材料科学与工程学院 毕豫 审核 徐三魁)