位置: 首页 · 科学研究 · 科研动态 · 正文
科研动态

我校获2014年度河南省科技进步奖7项

新年伊始,河南省人民政府下发《河南省人民政府关于2014年度河南省科学技术奖励的决定》(豫政[201499号),我校有7项成果获得河南省科技进步奖,其中贰等奖4项,叁等奖3项。

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,大力实施科教兴豫战略、人才强省战略,推进科技进步,建设创新型河南,根据《河南省科学技术奖励办法》(省政府令第57)规定,经省科学技术奖评审委员会评审、省科技厅审核和省科学技术奖励委员会审定,省政府决定授予宋纯鹏教授、茹振钢教授2014年度河南省科学技术杰出贡献奖,授予15项科技成果河南省科技进步奖一等奖,授予125项科技成果河南省科技进步奖二等奖,授予206项科技成果河南省科技进步奖三等奖。

我校王莉副教授主持完成的《袋装产品全自动码垛、出入库系统集成的关键技术研究与推广示范》、张庆辉副教授主持完成的《小麦硬度声学测定技术》、陈洁教授参与完成的《冷冻熟面生产关键技术及装备研究与开发》、邹文俊参与完成的《超硬复合材料及制品关键技术研发与产业化》等4项科技成果获得河南省科技进步奖贰等奖;关炎芳副教授主持完成的《新型双驱动微量注射压电微泵》、王彦波教授主持完成的《甘薯淀粉加工中蛋白提取技术》、赵继红教授主持完成的《超声处理剩余污泥减量化工艺》等3项科技成果获得河南省科技进步奖等叁奖。

我校科技工作者要向全体获奖者学习,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,以科教兴豫为己任,为建设创新型河南、加快中原经济区建设、实现中原崛起、建设高水平大学做出更大贡献。