位置: 首页 · 师资队伍 · 科研团队 · 正文
科研团队

高分子材料合成与改性创新团队

主要研究方向:新型环保型胶粘剂的设计及开发研究;高性能热固性树脂的合成与应用研究;超临界技术在高分子合成中的研究;纳米材料改性高分子材料研究;辐射高分子技术研究。

主要研究成果:该团队现有教师12名,其中教授2名,副教授5名,全国工业产品生产许可证国家注册审查员1名。该团队在多年发展的基础上,形成了自己的研究方向,包括新型高分子材料的合成与开发、聚合物结构与性能、工程塑料的改性、先进复合材料及应用等。

该团队近年来承担省部级以上科研课题9项,在国内外学术期刊上发表论文89篇,23篇被SCIEI收录。水性双组份环氧聚氨酯防锈涂料”“CBN砂轮高温树脂结合剂的研究纳米SiO2丙烯酸酯共聚物-环氧树脂复合材料的制备与研究等科研成果达到国内领先水平,获河南省科技进步三等奖一项,郑州市科技进步一等奖1项,河南省教育厅科技成果二等奖2项,多项成果转让或被采用,部分专家学者已经在国内外具有一定的影响。