位置: 首页 · 师资队伍 · 科研团队 · 正文
科研团队

功能陶瓷材料创新团队

主要研究方向:新型光电材料和器件研究;高性能磁光玻璃和元器件研究;新型压电陶瓷的制备及机理研究;高性能介电陶瓷设计及机理研究。

主要研究成果:该团队注重介电陶瓷、压电陶瓷、磁性陶瓷、电光陶瓷等诸多领域的研究,业已掌握应用于通讯和传感技术等领域的新型光电子材料和器件的研发技术,近5年来取得了一系列学术成就,先后获得包括国家科技部专项基金、中铝公司、郑州市产学研重点科技项目等重大资助项目在内的8项课题,获得资助600多万元人民币;在国内培养招收硕士16人,毕业3人。该教学研究团队发表国内外论文60多篇(SCIEI收录20多篇),获得授权发明专利4项,“发光材料用球形高纯氧化铝生产新工艺”和“高热稳定性铝镁复合阻燃剂制备技术研究”等科研成果达到国内领先水平,先后获得中国有色金属工业科学技术三等奖。